公司介绍

当前位置:首页>关于我们>公司介绍

陕西省体育场坐落在西安市南二环长安立交西北部,长安北路和朱雀大街之间,由陕西省人民政府投资2.5亿元人民币建设,建筑面积9.7万平方米,于1999年落成投入使用。

 

建筑物为椭圆型钢筋碱框架结构,场内建有符合国际田联比赛要求的塑胶跑道及标准草地足球场,为多功能用途综合场馆。看台分为A-H八个区域,可容纳观众50,100人。现为中国国家足球队的固定主场之一。

 

陕西省体育场是第四届全国城市运动会兴建的主会场,建筑面积达9.7万平方米。整个建筑物为椭圆形钢筋砼框架结构,是多功能综合场馆,占地面积48886平方米,可容纳5万观众的足球田径场,各类功能、设施齐全。

陕西省体育场具有国际标准塑胶跑道,采用美国冷季草的一流草坪,是原甲A国力、中超浐灞的主场,并具备140平方米全彩显示大屏。荷兰飞利浦场地灯光和美国EV音响等先进的配套设施及器材。可开展田径、足球等各种体育项目的训练、培训、竞赛等活动,同时也可举办各类大型的音乐会。

体育场曾于1999年承办全国第四届城市运动会的主会场,并多次举办各类大型文艺演出,曾经是中国甲A联赛球队陕西国力、中超联赛球队中新浐灞的主场。 2012年5月29日,中国足协确立陕西省体育场和其他六座球场为足球项目“中国之队”未来的七个固定主场之一。“中国之队”包含男足项目的国家队、国奥队、国青队和国少队,女足项目的国家队、国青队和国少队,一共7支队伍。